Паровозик из чаггингтона мастер класс


Любой ребенок придет в восторг, увидев такой торт! Работа кропотливая, но захватывающая и результат превосходит все ожидания!!!

Ингредиенты:
для основы с вагоном:
150 гр муки
130 гр сахара
5 яиц
100 гр молочного шоколада
100 мл сливок 33-38%
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
——————-
для пропитки:
50 мл ванильного сиропа
50 мл чая
——————-
для рулета-цилиндра:
200 гр сахара
10 гр ванильного сахара
5 яйц
120 гр пшеничной муки
80 гр кукурузной муки
1 гр шафрана
1/4 ч.л. куркумы
50 мл молока
——————-
для крема:
1 кг сметаны 42%
3 ст.л. сахарной пудры
200 гр молочного шоколада
100 мл сливок 33-38%
3 глазированных сырка по 45 гр
——————-
для печенья — колес:
2 ст. по 200 мл муки
100 гр сахарной пудры
100 гр сливочного масла
1 яйцо
20 гр какао-порошка
1 ч.л. корицы
щепотка соли
———————
для глазури:
100 гр горького шоколада
100 гр молочного шоколада
150 мл сливок 33-38%
1 ч.л. желатина+ 4 ч.л. холодной воды
———————
для украшения:
сладкие конфетти и остатки крема

Приготовление:

1. Продукты для темного бисквита: основы-платформы и вагона.

2. На небольшом огне подогреть сливки, снять с огня, добавить поломанный шоколад и размешать до однородной гладкой массы.

3. Яйца разделить. Желтки взбить с сахаром до пышной устойчивой массы. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой шоколадную массу.

4. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, перемешать.

5. Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли и ввести в тесто, перемешивая лопаткой сверху вниз по кругу. Выложить массу на противень, застеленный пергаментом и выпекать в разогретой до 160С духовке 15-20 минут до сухой лучины.

6. Заварить чай, слегка остудить и соединить с ванильным сиропом в равных пропорциях. Можно воспользоваться любым не цветным сиропом или просто очень сладким чаем.

7. Готовый горячий корж обильно пропитать.

8. Продукты для рулета — цилиндра.

9. В чаше смешать шафран и куркуму, залить горячим молоком и остудить. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной белой массы и полного растворения сахара. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить шафрановое молоко и взбивать не более минуты.

10. Добавить в массу просеянную муку и перемешать лопаткой сверху вниз по кругу. Выложить бисквитную массу на противень, застеленный пергаментом и выпекать в разогретой до 200С духовке 10-15 минут до сухой лучины. Выложить бисквит на присыпанный сахарной пудрой пергамент и свернуть в тугой рулет. Полностью остудить.

11. Продукты для крема. Крема получилось многовато, так что смело можно использовать половину.

12. Подогреть сливки, снять с огня, добавить поломанный шоколад и размешать до однородной гладкой массы.

13. Глазированные сырки помять вилкой, соединить с шоколадной массой и взбить до полного воссоединения.

14. Охлажденную сметану взбить с сахарной пудрой до крепости.

15. Когда шоколадно-творожная масса полностью остынет, соединить со взбитой сметаной и еще раз хорошенько взбить.

16. Из остывшего темного бисквита вырезать основу-платформу для паровоза. Положить ее на подходящее блюдо (я воспользовалась тарелкой для суши из сланца). Из оставшегося темного коржа вырезать изделия прямоугольной формы, с длиной = ширине основы-платформы и шириной= 5 см.

17. Платформу хорошо промазать кремом.

18. С левого края выкладывать прямоугольники, каждый промазывая кремом, друг на друга в высоту вагона (5 шт). Один кусок присоединить с правого бока, промазав его кремом. Крышу вагона не смазывать. Обрезки от темного коржа убрать в пакет и в холод — они нам еще пригодятся. Крем пока еще мягкий, поэтому для крепости проткнуть шпажкой в двух местах и убрать конструкцию в холод. Часа хватило, чтобы крем полностью застыл.

19. В это время достать рулет, развернуть и тщательно смазать кремом. Свернуть его вместе с кремом, не очень туго. Обернуть рулет в пергамент и в пленку, убрать в холод до востребования. Оставшийся крем убрать в холод.

20. Продукты для печенья — колес и «лица» паровозика.

21. Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой до пышной массы, вбить в массу яйцо. Добавить корицу, просеянные: какао, разрыхлитель и муку. Замесить однородное крепкое тесто.

22. Скатать тесто в колбаску с диаметром, равным диаметру предполагаемых колес для паровоза. Обернуть колбаску теста пленкой и убрать в морозилку на 20 минут.

23. Достать, нарезать кружочками, толщиной = 30 мм. Один кружочек делаем диаметром = диаметру рулета — цилиндра.
Выложить на противень, застеленный пергаментом и выпекать в хорошо разогретой до 180С духовке ровно 7 минут. Остудить.

24. Когда все части паровоза застыли, достаем их из холодильника. А также достаем крем и обрезки от темного коржа.
Вынимаем рулет из пленки и бумаги, обрезаем края и подрезаем его так, чтобы его длина равнялась оставшемуся на платформе пространству. Кладем его на платформу, кремом делаем сцепку между «вагоном» и рулетом — «паровым цилиндром». Аккуратно приминаем его к платформе, чтобы он не двигался.

25. В кондитерский шприц/мешок выкладываем немного крема. С боков рулета выдавливаем крем. Из обрезков темного бисквита вырезаем прямоугольники, и декорируем ими бока, сцепку с вагоном и перед «парового цилиндра». Важно: каждую деталь мы крепим на крем так, чтобы верх этой детали был без крема! Убираем получившуюся конструкцию в холод на 20 минут.

26. Через 20 минут достаем практически готовый паровоз и с помощью крема «сажаем» колеса. Одно печенье (см.выше) мы с помощью того же крема лепим в центр «парового цилиндра». И еще раз убираем в холод минут на 20.

27. Для глазури, а также желатин.

28. Желатин замочить в воде на 10 минут и распустить на небольшом огне, не доводя до кипения. Слегка остудить. Подогреть сливки. Поломать шоколад и всыпать его в горячие сливки, размешать до однодной гладкой массы. Добавить в массу распущенный желатин и перемешать.

29. Паровоз установить на решетку и тщательно полить его глазурью, равномерно распределяя глазурь по всему пространству. Присыпаем цветными конфетти, украшаем кремом, вообщем, по своему желанию! И уже окончательно убираем в холод до прихода гостей.

30. Вернувшийся из детского сада сын пришел в полный восторг! Только он сначала не понял, что это торт…думал, что игрушка такая интересная)))

6 (500x272, 78Kb)

Источник

Источник: http://dushka-li.ru/post193395123/


Закрыть ... [X]

Мастер класс: Украшаем торт дома - лепка фигурки - Схема самодельного адаптера



Паровозик из чаггингтона мастер класс Паровозик из чаггингтона мастер класс Паровозик из чаггингтона мастер класс Паровозик из чаггингтона мастер класс Паровозик из чаггингтона мастер класс Паровозик из чаггингтона мастер класс Паровозик из чаггингтона мастер класс Паровозик из чаггингтона мастер класс

ReCache | DelPage
Memory used: 65.45KB of 768KB
Render time: 0.336 sec