Вино из риса в домашних условиях

Ингредиенты

  • 4 стакана (900 г.) клейкого риса
  • 1 ч. л. (5 мл.) муки общего назначения
  • ¼ китайского дрожжевого шарика
  • Горячая вода

Шаги

  1. Изображение с названием Make Rice Wine Step 1

    1

    Высыпьте 4 стакана (900 г.) клейкого риса в трехлитровую кастрюлю.
    • Клейкий рис можно найти в некоторых продуктовых магазинах, азиатских рынках или специализированных магазинах.
  2. Изображение с названием Make Rice Wine Step 2

    2

    Залейте рис горячей водой и дайте ему впитать воду в течение 1 часа.

  3. Изображение с названием Make Rice Wine Step 3

    3

    Процедите рис через дуршлаг.

  4. Изображение с названием Make Rice Wine Step 4

    4

    Высыпьте процеженный рис в пароварку.

  5. Изображение с названием Make Rice Wine Step 5

    5

    Готовьте на пару в течение 25 минут.

  6. Изображение с названием Make Rice Wine Step 6

    6

    Снова процедите вареный рис и промойте его в теплой воде.

  7. Изображение с названием Make Rice Wine Step 7

    7

    Переложите рис обратно в трехлитровую кастрюлю.

  8. Изображение с названием Make Rice Wine Step 8

    8

    Раскрошите в миску ¼ китайского дрожжевого шарика.
    • Китайские дрожжевые шарики можно найти в некоторых продуктовых магазинах, азиатских рынках или специализированных магазинах.
  9. Изображение с названием Make Rice Wine Step 9

    9

    Перемешайте раскрошенные дрожжи с 1 ч. л. (5 мл.) муки.

  10. Изображение с названием Make Rice Wine Step 10

    10

    Добавьте дрожжевую смесь в теплый рис и перемешайте.

  11. Изображение с названием Make Rice Wine Step 11

    11

    Равномерно прижмите рис к стенкам кастрюли, оставив посредине ямку.

  12. Изображение с названием Make Rice Wine Step 12

    12

    Накройте кастрюлю пищевой пленкой.

  13. Изображение с названием Make Rice Wine Step 13

    13

    Накройте кастрюлю крышкой сверху пищевой пленки.

  14. Изображение с названием Make Rice Wine Step 14

    14

    Оберните кастрюлю в большое полотенце и поставьте ее в теплое место, например, возле колонки (бойлера).

  15. Изображение с названием Make Rice Wine Step 15

    15

    Оставьте на 4-5 дней.
    • После 4-5 дней ямка, которую вы сделали, должна быть заполнена жидкостью. Если это не так, оставьте еще на несколько дней или до тех пор, пока ямка не наполнится жидкостью.
  16. Изображение с названием Make Rice Wine Step 16

    16

    Наложите рис в марлю и отожмите жидкость в баночку.

  17. Изображение с названием Make Rice Wine Step 17

    17

    Вылейте оставшуюся прозрачную жидкость в баночку, закройте крышкой и поставьте в холодильник. Это - ваше домашнее рисовое вино.
    • Остальное рисовое пюре называется винным осадком, который можно использовать в качестве приправы.
  18. Изображение с названием Make Rice Wine Intro

    18

    Готово.

Советы

  • Цвет этого рисового вина можно изменить с прозрачного на более темный, янтарный цвет, но уже по мере выдержки. Это нормально.
  • Рисовое вино можно использовать для жарки или в качестве маринада. Вино может добавить бульону более сильный аромат.

Предупреждения

  • Если не будете хранить рисовое вино в холодильнике, оно начнет превращаться в уксус.

Что вам понадобится

  • Трехлитровая кастрюля с крышкой
  • Дуршлаг
  • Миска
  • Пароварка
  • Пищевая пленка
  • Полотенца
  • Ложка
  • Марля
  • Банка с крышкой

Источник: http://ru.wikihow.com/%D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5-%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE


Закрыть ... [X]

Саке состав японского рисового напитка; как пить; рецепт, как - Лечение ротовирусных инфекций в домашних условиях



Вино из риса в домашних условиях Вино из риса в домашних условиях Вино из риса в домашних условиях Вино из риса в домашних условиях Вино из риса в домашних условиях Вино из риса в домашних условиях Вино из риса в домашних условиях